Gaufres sans gluten et sans lactose

Ça faisait une paille que je me disais « Il faut que je tente les gaufres sans gluten ». Et je me suis enfin lancée ! J’ai pu tester l’appareil que j’ai acheté il y a déjà super longtemps à une foire aux puces. Et bien à 2€ il fait de belles petites gaufres en forme de cœur. 😀 Bon … j’ai pris une recette avec gluten pour la transformer en sans. J’ai donc, parfois, fait un peu au pif sur certaines quantités pour obtenir une pâte avec une bonne texture. Je vais donc essayé de faire au mieux. Pareil, je ne peux pas réellement vous dire le nombre de gaufres puisque tout va dépendre de votre appareil. Moi j’ai pu en faire plus d’une trentaine mais elles sont petites. 🙂

gaufre 2

Ingrédients :

240 g de farine de riz ; 40 g de sucre roux ; 1 pincée de sel ; 2 càc d’huile ; 1 sachet de levure de boulanger ; 2 œufs ; Eau

gaufre 3

Recette :

Délayer la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède.

Mélanger la farine avec le sucre, le sel, l’huile, la levure de boulanger et les deux œufs.

Ajouter de l’eau tout en mélangeant (côté pratique du robot pâtissier :p ).

Je ne saurai pas trop vous dire combien niveau quantité d’eau mais il faut que la pâte ait la consistance d’une pâte à crêpe un peu épaisse. Si elle est trop liquide, ajoutez de la farine, si elle est trop épaisse, ajoutez de l’eau.

Ajouter la levure délayée.

Bien mélanger le tout.

Mettre au frigo pendant une heure ou plus (Perso c’est resté pendant plus de 2h, le temps de ma sieste !).

Faire cuire les gaufres (ne faites pas comme moi et n’oubliez pas de huiler dès le début un peu votre appareil pour ne pas que ça accroche).

Déguster avec la garniture de votre choix ! 😀 Elles ne sont pas très sucrées pour éviter l’overdose entre la gaufre et la garniture. 😉

gaufre 4

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. Owel dit :

      Et très bonnes. :p

      J’aime

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