Flan aux légumes sans gluten

Qui dit venue de la grande sœur à l’appartement, qui dit sans gluten. On a voulu tester le mélange Maïzena pour préparation de Cake salé. Préparation qui nous a un peu déçu, puisqu’on a pas eu véritablement un cake mais plutôt un flan aux légumes. Flan qui était, par ailleurs, très bon et que l’on a pu discuté au bord de l’Erdre. Au top ! Je vous partage donc la recette, sachant que vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. Nous on est parti sur poivron, courgette et pour le côté viande, des lardons.

cake 3

Ingrédients :

Sachet de préparation Maïzena pour cake salé – 250 Ml d’eau – 5 cl de crème épaisse – 5 cl de lait – 100g de fromage râpé – 1 courgette – 1 poivron rouge – Des lardons

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper en morceaux la courgette. Couper en morceaux également le poivron. Mettre le tout à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter également les lardons.

Pendant le temps de cuisson, mélanger le contenu du sachet avec l’eau, le lait et la crème épaisse. Ne pas hésiter à utiliser un fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter le fromage râpé. la garniture qui a fini de cuire et mélanger l’ensemble.

Huiler un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pendant 40 mn (ajouter 10 mn si utilisation d’un moule en silicone).

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir à peu près sèche. Dans notre cas, la texture se rapprochant de celle d’un flan, ce n’était pas véritablement le cas donc il y avait quelques résidus sur la lame.

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler.

cake 1

 

 

 

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