Biscuits chocolatés sans gluten

J’ai réussi à me contrôler sur mes muffins tout coco puisque j’ai réussi à les manger sur 4 jours mais forcément dès demain il n’y en aura plus ! MISÉRICORDE ! J’ai donc profité de mon temps de digestion avant d’aller courir pour me faire une recette simple et avec des ingrédients à ma disposition. J’ai jeté mon dévolu sur la recette des sablés au sarrasin proposée à nouveau par le bouquin « Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose » de Carole Garnier. J’ai diminué la dose de sucre puisque je comptais faire leur version gourmande en enrobant une partie des biscuits par du chocolat noir. Ils sont croustillants à souhait, on aurait presque l’impression de manger des biscuits industriels, vous savez les biscuits en forme de cœur avec du chocolat au centre. Sauf que les miens sont home made et sains ! 😀 N’ayant pas assez de place pour mettre plus de 20 sablés sur ma plaque j’ai fait deux petites tartelettes avec le reste de pâte. Tout dépend également de la taille de l’emporte pièce que vous prenez, pour ma part j’ai pris un pot de confiture.

biscuits chocolatés 2

Ingrédients :

150 g de farine de sarrasin, 100 g de maïzena, 1/2 sachet de poudre levante (sachet de 7g), 125 g de margarine végétale, 50 g de sucre, 1 œuf, 100 g de chocolat noir.

Recette :

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger la farine, la maïzena et la poudre levante.

Ajouter le sucre et la margarine.

Malaxer afin d’obtenir une pâte sableuse.

Ajouter l’œuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte en gardant un peu d’épaisseur.

Découper les biscuits avec un emporte pièce et les déposer sur un papier sulfurisé.

Cuire entre 15 et 20 mn. Les biscuits doivent dorer sans « cramer ».

Une fois cuits, sortir les biscuits du four.

Pendant qu’ils refroidissent, préparer le chocolat.

Mettre à cuire dans une casserole le chocolat séparé en petit carré. Mettre un peu d’eau pour que ce soit plus lisse.

Tremper les biscuits à moitié dans le chocolat ou napper avec une cuillère. (C’est comme bon vous semble.)

Laisser figer pendant plusieurs minutes (moi j’en ai profité pour aller courir 1 heure).

biscuits chocolatés 1Pour les tartelettes, j’ai étalé le reste de pâte dans des petits ramequins que j’ai mis au four. J’ai ensuite mis le reste du chocolat utilisé pour les biscuits au centre des tartelettes.

10 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Hummmmmmm… Je t’en piquerais bien un ou deux…

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    1. Owel dit :

      Et bah je les ai déjà tous mangé xD enfin j’ai été aidé par un pote qui a confirmé qu’ils étaient très bons ! :p

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  2. alizorganic dit :

    Coucou Owel !
    Ça à l’air super bon et c’est inspirant !
    Merci,
    Alizée 🙂

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    1. Owel dit :

      Je suis ravie de t’inspirer alors :p

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  3. Mon dieu mais ça à l’air délicieux !!!!!!!!

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    1. Owel dit :

      Ca l’est ! :p Enfin ils l’étaient vu que je leur ai fait un sort !

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      1. Gourmande !! ^^

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      2. Owel dit :

        Pour le coup j’ai été un peu aidée :p

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  4. Zéezée dit :

    Et bien aillé ! Testé et approuvé par 10 personnes ! Un succès !

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