Une recette toute simple et rapide de pancakes sans gluten.

Une recette de pancakes toute simple et super rapide à faire puisqu’il n’y a pas de temps de repos. Elle est tirée du livre « Cuisiner sans gluten », édition Saveurs&bien-être (dont je parle dans l’article précédent) et vous pouvez la modifier selon vos goûts et vos envies. En effet, on peut y ajouter des arômes, de la noix de coco, de la poudre d’amande, et bien plus encore. On peut même les faire version sucrée ! D’ailleurs si vous êtes « très sucrés », n’hésitez pas à augmenter les doses. Personnellement, je ne sucre pas beaucoup la pâte car j’y mets de la confiture, de la pâte à tartiner, donc la dose indiquée dans la recette me suffit. Et j’ai enlevé un œuf à la recette d’origine parce que les œufs c’est bon au goût, pour la texture, mais pas forcément pour notre santé si on en consomme de trop !

recette pancake 2Les ingrédients :

2 oeufs ; 20 cl de lait ; 2 càs de sucre en poudre ; 50g de farine de sarrasin ; 50g de farine de maïs ; 75g de farine de riz ; 1 càc de levure chimique sans gluten ; 1 pincée de cannelle ; 1 pincée de sel. Et un peu d’huile sur un sopalin pour passer sur la poêle afin que les pancakes ne collent pas.

La recette :

Battre les œufs en omelette, verser le lait et fouetter. Ajouter le sucre, et mélanger.

Dans un autre récipient, mélanger les farines, la levure, la cannelle et le sel.

Faire un puits pour verser petit à petit le mélange liquide au mélange solide et remuer.

Prendre une louche pour ensuite verser la pâte au milieu d’une poêle.

Dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake et attendre quelques secondes (ou minutes selon la puissance de votre feu) et recommencer.

 

Personnellement, j’arrive à faire environ 15 pancakes ! 😉

 

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Axel Legrand dit :

    humm trop bon ces pancakes !!

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    1. Owel dit :

      Oui surtout pour les gourmands ! :p

      J'aime

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